Association des jeunes OHM OPPAGNE - HOTTON MELREUX - MORMONT : site officiel du club de foot de DURBUY - footeo

14 novembre 2015 à 21:22

U16 INTERS - FERNELMONT / OHM OPPAGNE

Rdv à Fernelmont ce week-end. Match important pour le classement. Les supporters ont pu vivre un match intense. Même si il y a quelques semaines d’ici, à Sprimont, nous avions malheureusement bien conjugué le verbe « passer » et décliné parfaitement toutes les expressions qui en découlent. « Passer à côté », « passer au travers » et autre « passer son tour », rien n’avait été laissé au hasard. Ici, à Fernelmont, c’est carrément le verbe « gérer » que nous avions laissé au placard. « Gérer un résultat », « gérer un avantage», cela ne semblait pourtant pas si difficile. Et pourtant….. Malmenés en début de rencontre par cette belle équipe de Fermelmont qui nous causa bien des soucis. Principalement venus de son n°10. Un très beau joueur avec une technique au pied imparable et qui, au meilleur état de sa forme, est capable de donner le tournis à n’importe quelle défense. C’est d’ailleurs de lui que viendra le 1er but que nous encaissons. Faire le gros dos et attendre que l’orage passe semble être la réaction de nos joueurs. Il faudra néanmoins quelques bons arrêts d’Arthur pour maintenir les siens dans la partie. Sur contre-attaque, notre attaquant se montre le plus rapide et nous égalisons. Mi-temps. En ce début de seconde période, nous prenons l’avantage. Notre attaquant conclu victorieusement un relance de notre gardien. Ensuite vient le tournant du match. Un débordement de notre n°8 est stoppé fautivement dans le rectangle adverse. Le jeune arbitre indique sans hésiter le point de penalty. Une occasion de mener 1-3 malheureusement non convertie. Le pressing des visités reprend de plus belle et s’accentue encore. Avec un n°10, véritable métronome de l’équipe, qui équilibre les débats. Que diable Fernelmont a-t-il fait pour le garder ? Ce joueur pourrait aisément évoluer à un échelon supérieur. Et arriva ce qui devait arriver…… à force de jouer « trop petit » dans notre rectangle, nous encaissons pour la seconde fois. Lors de la remise en jeu, notre capitaine envoie, du milieu de terrain, un superbe tir qui se loge dans la lucarne. 2-3, nous reprenons les commandes du match. Reste 10 minutes à tenir face à la furia locale. Et c’est là que nous avons un peu craqué. Une égalisation d’abord. Un corner dans les tous derniers instants conclu par un but. Gérer un résultat passe aussi par là……. Score final 4-3