Association des jeunes OHM OPPAGNE - HOTTON MELREUX - MORMONT : site officiel du club de foot de DURBUY - footeo

4 décembre 2015 à 23:19

U16 INTERS - OHM OPPAGNE / ELSAUTE

« Black or White » chantait Mickael. Pour nous ce samedi, ce sera plutôt le white. Une averse de neige s’étant invitée à l’entame du match. Certes, au vu de nos résultats, c’était plutôt «Juste une mise au point » qui trottait dans nos têtes. Exit les « We are the champions » des saisons précédentes, maintenant «J’me bats » s’imposait. Alors que nous débutions cette partie, un « Tombe la neige » plein d’intensité résonna au maximum, rendant le paysage féérique et les lignes du terrain fantomatiques. Les débats étaient équilibrés mais nos adverses, bien plus engagés dans les duels, nous mettaient la pression. Aucune des 2 équipes n’arrivait cependant à pratiquer du bon football dans ces conditions difficiles. Tant et si bien que l’arbitre suspendit la rencontre, dans l’attente d’une accalmie. Après cette interruption et une armée de bénévoles qui ont déblayé les lignes, c’est sous des cieux plus cléments, que le match a pu reprendre. Même si nous arrivions à nous créer quelques occasions, un manque de réalisme ne nous permettait pas de passer devant. Les contres adverses restaient « dangerous » et notre gardien s’employait à garder ses filets vierges. Au terme d’une action confuse dans notre rectangle, nous encaissions en fin de 1ère mi-temps. Décontenancés mais pas trop ébranlés, il nous restait 40 minutes pour rétablir la situation. C’est d’ailleurs remontés à bloc que nous avons entamé cette seconde période, alors que « les neiges du kilimandjaro » en remettait une couche. Mieux en place, les combinaisons devenaient plus fluides. Le jeu gagnait en intensité. L’égalisation, des œuvres de Xavier, nous donna des ailes et nous mis en confiance. Le second but tombait un rien plus tard. Un bon pressing ne laissait guère de possibilités à nos adversaires. La partie s’est terminée sur un score de 4-1.