Association des jeunes OHM OPPAGNE - HOTTON MELREUX - MORMONT : site officiel du club de foot de DURBUY - footeo

10 avril 2016 à 01:58

U16 - PO1 - ROC CHARLEROI - OHM OPPAGNE

Pour ce 1er match de play-off 1, nous avions rendez-vous au pays de Charleroi. L’olympic était notre adversaire du jour. Si nous occupons bien le camp adversaire, on ne peut pas dire non plus que nous sortons un gros match. Certes nous avons la possession de balle en notre faveur mais en même temps, nos actions restent stériles et les attaquants ont du mal à trouver l’ouverture. Les corners que nous forçons  ne donnent rien non plus. Dans une partie qui s’enlise, c’est sur un excellent coup franc que nous trouverons l’ouverture. Quelques minutes plus tard, une déviation de la tête nous mettra aux commandes de la partie. Juste avant la pause, moment idéal. Et c’est là que nous apprendrons que quelques instants de déconcentration peuvent coûter cher ! « Comment passer du 0-2 au 2-2 », ça c’est fait ! Nous retiendrons sûrement la leçon. En seconde période, nous sommes bien décidés à tout donner. Le ballon circule plus vite et nous permet de porter le danger devant le but adverse. Sur une belle phase collective, notre attaquant récupère et inscrit le goal qui nous fait prendre l’avantage. L’arbitre l’annule cependant pour un hors-jeu tout à fait incertain. Quelques minutes plus tard, nous en inscrirons un autre pour prendre cette fois l’avantage. Notre défense, bien en place, résistera aux contres adverses et nous ne lâcherons plus rien. Une dernière occasion, à quelques minutes du terme, sur un centre parfait, passera peu au-dessus du cadre. C’est donc un bon début pour ces play-offs 1. Reste maintenant à poursuivre le chemin…… Je ne voudrais pas terminer ce résumé par un grand merci à ce monsieur, véritable passionné de foot, que j’ai le plaisir de croiser lors de chacune de nos rencontres, même lors de lointains déplacements. Chapeau monsieur, le staff et les joueurs vous remercie de votre présence et de vos encouragements.