Association des jeunes OHM OPPAGNE - HOTTON MELREUX - MORMONT : site officiel du club de foot de DURBUY - footeo

16 novembre 2016 à 22:59

U17 INTER - FIN DU 1er TOUR

L'objectif est atteint. Les play-off 1 in the pocket. Même si les 2 derniers matchs de championnat laissent un petit goût amer pour nos U17 inters, il faut y voir là l'aboutissement d'une formation de 8 années. En effet, 4 de nos jeunes joueurs ont déjà la chance de pouvoir évoluer en équipe A en 1ère provinciale. Raison de leurs absences lors de ces 2 matchs. Pour moi, c'est une grande 1ère aussi : 2 défaites de suite, jamais connu ça depuis que je les accompagne !  Quoi qu'il en soit, les joueurs présents sur le terrain au RFC Liège se sont donnés à 200 % sans aucunement démériter. La 1ère occasion est même pour Oppagne quand le tir de François rase le piquet ! On se dit alors que c'est bien parti. Néanmoins les débats s'équilibrent, et Liège se montre à son tour dangereux. Surtout via le flanc droit. C'est de là d'ailleurs que tombera le 1er but. Encaissé un peu trop facilement aussi ! Sur le second, tombé avant la pause, rien à dire. Liège fait bien circuler la balle à l'entrée du rectangle et un belle frappe atterri dans nos filets. En seconde période, Oppagne intensifie le jeu mais ne parvient pas à concrétiser malgré de belles occasions. Une bonne rencontre engagée mais.....score final 2-0. Le 12/11, nous recevons Ciney avec en jeu la 1ère place de la série B ACFF. Le champion d'automne comme on dit chez les "grands". Mais qui reste seulement pour les jeunes inter provinciaux une place qualificative pour les play-off 1. C'est donc au 2ème tour que tout va se jouer, que là va se déterminer le champion de cette série. C'est là qu'il faudra tout donner et rester solides. D'autres adversaires, d'autres matchs, d'autres défis. Nos joueurs, qui ont déjà connu ces play-off 1 la saison dernière en U16, savent que le parcours est loin d'être facile. Parsemé d'embûches et de rencontres engagées où chacun donne le meilleur de lui-même. Et même si l'équipe doit être remaniée, ils sont prêts à relever le défi ! Face à Ciney, ils ont d'ailleurs prouvé que, même déforcés, ils étaient à même de livrer de bon match. Dans une rencontre engagée, le jeu produit par les 2 équipes était plaisant et de belle qualité. La victoire aurait pu basculer dans un camp comme dans l'autre. Ciney ouvrant le score en 1er, Oppagne rétabli la parité sur phase arrêtée. En début de seconde période, les visiteurs reprennent les devants et Oppagne pousse mais sans succès, notamment à cause des très beaux arrêts du gardien visiteur. La plus belle satisfaction restera sans doute que l'un de nos petits jeunes aligné le soir en équipe A marquera 2 buts cruciaux qui assureront la victoire ! Une page qui se tourne... peut-être. Une belle aventure qui continue...sûrement !